Комрат
  • 0 (298) 2-26-60
  • Примэрия мун.Комрат
Primaria Comrat
0 (298) 2-26-60
Tretiacova, 36 , Comrat , MD-3805
Открыт по будням 08:00-17:00
Приемный день - Среда

Мэр Комрата назвал главную задачу в следующем году

В следующем году приоритетным направлением по благоустройству города Комрат будет строительство дорог с твердым покрытием на периферийных улицах, по которым ездят маршрутные такси. Об этом в ходе публичных слушаний бюджета на 2018 год рассказал мэр Комрата Сергей Анастасов.

Он отметил, что в бюджете города на благоустройство заложено 13 млн. леев. Однако, около 10 млн. леев дополнительно поступят из центрального бюджета автономии. Эти деньги планируется потратить на реконструкцию улицы Победы (до автостанции), строительство новых детских и спортивных площадок, а также на реконструкцию дорог с установкой твердого покрытия.

Наибольшие суммы запланированы на строительство дорог в разных микрорайонах города – это около 7-10 млн. леев.

Местные власти планируют в каждом из микрорайонов реконструировать по одной улице в твердом варианте. Приоритетными будут улицы, по которым ездят маршрутные такси.

«Это может быть брусчатка или асфальт, рядом обязательно тротуар. Перед этим обязательно будут проведены канализационные сети, чтобы потом не разрушать дорогу. Строительство 4-5 улиц будет нашей главной задачей в следующем году», – отметил мэр.

Отметим, что в середине декабря муниципальный совет Комрата принял бюджет города на 2018 год. Он составил рекордную для Комрата цифру – 59 млн. леев.

 

Источник: https://gagauzmedia.md/newsid=8130/

Поделиться в социальных сетях

О сайте

Официальный сайт муниципии Комрат. 20.06.2016 модернизирован.