Комрат
  • 0 (298) 2-26-60
  • Примэрия мун.Комрат
Primaria Comrat
0 (298) 2-26-60
Tretiacova, 36 , Comrat , MD-3805
Открыт по будням 08:00-17:00
Приемный день - Среда

В комратском центральном парке вновь провалился грунт

В комратском центральном парке вновь провалился грунт. Виной всему – подземные ходы катакомб и обильные осадки.

В выходные дни в городском парке гагаузской столицы произошел очередной обвал участка пешеходной дорожки. Специалисты примэрии огородили место ЧП сигнальными лентами.

По словам заместителя примара Георгия Сары, этот обвал произошел на еще одном участке катакомб, проходящих через центр города.

«Из-за осадков, вода размывает почву и образуется новый провал. Сегодня мы соберем спецкомиссию, будем думать, что делать дальше. Туда нужны большие средства, примэрия одна не осилит», - сказал первый зампримара.


Аналогичная ситуация сложилась у Мемориала воинской славы в Комрате. Там под землю уходят деревья и бетонные сооружения мемориала. Пока осадки не закончатся – приступать к засыпке участка нельзя. Пока что место ограждено.

Сары уверен, что «лучше было бы не засыпать, а восстановить подземные ходы и сделать их туристическим объектом».

«Просто так закапывать эти провалы земли неэффективно. Рано или поздно мы все равно придем к тому, что будем восстанавливать эти катакомбы», - отметил Георгий Сары.


Напомним, через весь центр и даже на окраины Комрата проходит разветвленная сеть подземных ходов, вырытых жителями города в стародавние времена с целью защиты. Поскольку ходы ныне не используются, своды катакомб регулярно обрушаются.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Поделиться в социальных сетях

О сайте

Официальный сайт муниципии Комрат. 20.06.2016 модернизирован.